agroalimentario, cosmética y productos para el hogar

Innovador procedimiento para el cultivo de especies marinas

Se ha desarrollado un procedimiento para combinar el cultivo de dos especies marinas en un mismo...

Aplicación de microorganismos inmovilizados en chips de madera de roble para la vinificación de vinos tranquilos y espumosos.

La Universitat de València ha desarrollado un nuevo método de inmovilización de levaduras y/o...

Química verde para la producción de β-amino alcoholes

Química verde para la producción de β-amino alcoholes La Universitat de València ha desarrollado un...

Nuevo tratamiento para la degradación de compuestos plaguicidas

Nuevo tratamiento basado en la utilización de un péptido, aislado a partir  de la albúmina de...

Formulación de recubrimiento gel coat en polvo con propiedades de conductividad eléctrica

Una formulación de recubrimiento gel coat en polvo y con propiedades de conductividad eléctrica,...

Nuevos compuestos biodegradables y compostables de aplicación en tuberías de micro-irrigación y goteros para agricultura.

Nuevos compuestos biodegradables y compostables según  las normas ISO 14885-1 (2005) y EN...

Desarrollo y testado de compuestos cosméticos

El CIPF ofrece capacidades para  el cribado y descubrimiento de nuevos productos cosméticos en...

Sistema de desinfección de alimentos mediante luz ultravioleta

Se ha desarrollado una tecnología para la desinfección de diferentes tipos de alimentos,...

Procedimiento de control biológico de la marchitez causada por ralstonia solanacearum, a través del uso de bacteriógrafos específicos para ello

Investigadoras de la Universitat de València y del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias...

Líneas de tomate muchamiel y tomate de la pera con resistencia genética a virus

Se han obtenido varias líneas de tomate Muchamiel y De la pera con resistencia genética a algunas...

Neufina: Clementina de recolección tardía

Investigadores del IVIA han obtenido una nueva variedad de clementina tardía que extiende...

SAFOR: Variedad de mandarino triploide de maduración tardía que no produce semillas y es resistente al hongo Alternaria

Investigadores del IVIA han obtenido una variedad de mandarino triploide mediante técnicas...

Método de producción de terpenos

CSIC junto con el IVIA han desarrollado un nuevo método para la producción de terpenos. Se trata de...

Método para obtener plantas más fértiles y tolerantes al estrés

Método para obtener plantas más fértiles y tolerantes al estrés CSIC junto con la UPV han...

Sensor pasivo para la detección in situ de aminas en industrias químicas

La Universitat de València ha desarrollado un sensor colorimétrico pasivo para la detección in situ...

Nuevo dispositivo para eliminar microorganismos en alimentos

Nuevo dispositivo para eliminar microorganismos en alimentos mediante ultrasonidos y fluidos...

Nuevos organogelantes que permanecen estables a altas temperaturas

Nuevos organogelantes que permanecen estables a altas temperaturas La invención consiste en...

Producción de energía eléctrica a partir del calor generado por procesos microbiológicos

Producción de energía eléctrica a partir del calor generado por procesos microbiológicos La...

Obtención de almidón de chufa para la fabricación de bioplásticos

Obtención de almidón de chufa para la fabricación de bioplásticos Los investigadores de la...

Uso novedoso de bioestimulantes para aumentar producción de resveratrol

Uso novedoso de bioestimulantes para aumentar la producción de resveratrol Se ha desarrollado...

Anticuerpos para detectar residuos de fungicidas en alimentos

La Universitat de València y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas han desarrollado...